Близ Иерусалима бушует пожар - готовят масштабную эвакуацию

Близ Иерусалима бушует пожар - готовят масштабную эвакуацию

Фото, видео
Укринформ
Сильный пожар бушует в среду, 9 июня, возле израильського поселка Неве-Илан в районе Иерусалима.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

На борьбу с огнем направлены многочисленные бригады пожарной охраны, в воздух подняты четыре самолета из эскадрильи пожаротушения "Эльад".

Огонь угрожает трем населенным пунктам - Неве-Илан, Маале ха-Хамиша и Абу-Гош.

Как сообщили в Службе пожарной охраны и спасения, еще один очаг возгорания, находится недалеко от поселка Яд ха-Шмона в том же районе.

Сильные ветры способствуют быстрому распространению огня, пожарным пока не удается его остановить.

Полиция начала готовить местных жителей к эвакуации из опасного района. Перекрыты движение по шоссе № 425 в районе пожара и внутренние дороги, связывающие поселки в зоне возгорания.

В связи с опасностью для железнодорожного транспорта прекращено движение поездов по маршруту Тель-Авив - Иерусалим в обоих направлениях.

Полиция также закрыла выезды с шоссе № 1 на дорожной развязке Хемед в обоих направлениях.

К месту пожара стягиваются дополнительные силы - 21 пожарная бригада из соседних регионов выехала в Неве-Илан.

Как сообщал Укринформ, в турецкой провинции Анталия из-за опасности лесных пожаров ввели запрет на хозяйственную и туристическую деятельность, которая может спровоцировать возгорания.

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-