Турция взялась спасать Мраморное море от опасной слизи

Турция взялась спасать Мраморное море от опасной слизи

Укринформ
Мраморное море будет очищено от слизи и получит статус природоохранной территории.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал сегодня в Анкаре на заседании правящей партии, сообщает собкор Укринформа.

«Мы очистим Мраморное море от слизи, объявим его природоохранной территорией. Системы очистки сточных вод сделаем такими, которые соответствуют современным технологиям, примем все другие необходимые меры», - сказал Эрдоган.

Читайте также: Экологи настаивают на принятии закона об Изумрудной сети

По его словам, в течение трех месяцев в стране будет создан стратегический план, который будет включать дорожную карту для постоянного решения вопроса противодействия образованию и защиты от слизи.

Во всех провинциях страны с выходом к Мраморному морю продолжаются масштабные работы по очистке суши и моря.

Читайте также: Турецкие ученые измерили количество микропластика в Черном море

Как сообщал Укринформ, воды Мраморного моря недалеко от Стамбула покрылись слизью природного происхождения. Причиной загрязнения президент назвал сточные воды, которые попадали в море без очистки.

Фото: sabah.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-