Байден и Путин встретятся на старинной вилле возле Женевского озера - СМИ

Байден и Путин встретятся на старинной вилле возле Женевского озера - СМИ

Укринформ
Проведение встречи президентов США и России в Швейцарии планируется на старинной Вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера.

Об этом сообщило в среду информагентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники, передает Укринформ.

«Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут саммит 16 июня в швейцарской вилле XVIII века с видом на Женевское озеро, в успокаивающей обстановке для переговоров, которые обещают быть напряженными», - говорится в сообщении.

Вилла Ла Гранж построена в классическом стиле и расположена посреди парковой зоны на левом берегу озера. Вокруг здания - деревья секвойи, кусты роз и старинные фонтаны.

Читайте также: Украина и США скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным - ОП

Швейцарская полиция и военные подразделения уже перекрыли для посещения два парка неподалеку виллы, а также установили ограничительные блоки и колючую проволоку.

Ожидается, что место проведения встречи в Женеве будет официально подтверждено позднее в среду.

Как сообщал Укринформ, встреча президентов США и России запланирована в рамках европейского турне Джо Байдена, во время которого он примет участие в саммите G7 в Великобритании, а также саммитах НАТО и США-ЕС в Брюсселе.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-