В Чехии зафиксировали рекордно низкую заболеваемость COVID-19

В Чехии зафиксировали рекордно низкую заболеваемость COVID-19

Укринформ
В Чехии зафиксировали самый низкий суточный показатель заболеваемости COVID-19 с августа прошлого года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информационный портал о Чехии 420on.cz.

9 июня тесты подтвердили 384 случая заражения COVID-19, что на 94 меньше, чем неделю назад. Это самый низкий показатель заболеваемости с августа прошлого года, отмечает издание.

Быстрыми темпами увеличивается и количество привитых людей. 9 июня врачи сделали более 111 тысяч прививок, что также является рекордным показателем. В Чехии уже полностью вакцинировано более 1,8 миллиона человек, почти 2,5 миллиона ждут второй дозы.

Однако Чехия отстает от других стран Евросоюза. В республике в среднем введено 57 доз вакцин на 100 жителей, в то время как в Евросоюзе этот показатель составляет 61,49 на 100 человек. Лишь семь стран ЕС находятся в худшем положении, чем Чехия. Больше всего привитых на Мальте (125,43 доз на сто человек), меньше всего — в Болгарии (21,28).

За последние семь дней в Чехии показатель заболеваемости составил менее 20 инфицированных на 100 тысяч жителей. Государство принимало превентивные меры против распространения эпидемии в Чешской Республике, однако большая часть ограничений уже снята.

В частности, с 8 июня смягчен масочный режим в школах во всех областях Чехии, кроме Южночешского, Либерецкого и Злинского регионов. Школьники должны носить медицинские маски только в коридорах и столовых. По словам Войтеха, это обязательство будет действовать до конца учебного года.

С июля будет отменено регулярное тестирование на коронавирус для сотрудников компаний и индивидуальных предпринимателей.

Самый высокий уровень заболеваемости сейчас в Южночешском крае (38 случаев на 100 тысяч жителей), самый низкий — в Карловарском крае (менее 5).

Ежедневный рост числа инфицированных постепенно снижается с начала марта этого года, когда после четвертой волны эпидемии в Чешской Республике в сутки количество зараженных достигало 17 тысяч человек. Снижается и смертность от COVID-19. В марте от этой болезни умирало до 200 человек в день, сейчас количество смертельных случаев в день не превышает 9.

С момента начала пандемии в марте прошлого года инфекция была обнаружена у более чем 1,66 миллиона человек в Чешской Республике. Свыше 30 тысяч человек умерли от COVID-19.

Читайте также: В ВОЗ заявляют, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с COVID-19

Как сообщал Укринформ, власти Чехии заявили, что страна откроет свои границы для граждан стран Европейского Союза и Сербии с 21 июня.

Путешественники при въезде в Чехию должны предъявить доказательства вакцинации, перенесенной коронавирусной инфекции или предоставить отрицательный тест на COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-