Российский суд признал экстремистскими организациями ФБК и штабы Навального

Российский суд признал экстремистскими организациями ФБК и штабы Навального

Укринформ
Мосгорсуд во время заседания в закрытом режиме признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" экстремистскими организациями.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Новую газету".

"Решением суда ликвидированы некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ, запрещена деятельность общественного движения "Штабы Навального". Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению", — говорится в сообщении.

Читайте также: Отравители Навального два года назад вероятно пытались убить поэта Быкова - Bellingcat

При этом суд отказался рассекретить материалы иска прокуратуры к ФСК о признании фонда экстремистским. В ходе рассмотрения прокуратура в качестве доказательств по делу предоставила судьи пустые листы. Защита потребовала изъять их из материалов дела.

Сам Навальный уже прокомментировал это решение.

«Мы не название, не бумажка и не офис. Мы - группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких - миллионы. Вы - такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся», - говорится в публикации.

Читайте также: Навального перевели из больницы назад в колонию - адвокат

Напомним: прокуратура Москвы 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности» для, как утверждают силовики, «создание условий для изменения основ конституционного строя », в том числе с использованием сценария «цветной революции»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-