NYT: Решение суда в движении Навального - вызов Путина Байдену

NYT: Решение суда в движении Навального - вызов Путина Байдену

Укринформ
Признание судом движения российского оппозиционера Алексея Навального экстремистским служит посланием президента РФ Владимира Путина президенту США Джо Байдена накануне их встречи: мол, внутренние дела России не подлежат обсуждению.

Как передает Укринформ, об этом пишет The New York Times.

Решение суда, почти наверняка принятое с благословения Кремля, похоже, еще больше загнало российскую оппозицию в подполье, многолетние усилия правительства РФ по подавлению инакомыслия перешли в новую, более агрессивную фазу, отмечает издание. Согласно новому закону, организаторы, спонсоры и даже сторонники Навального в социальных сетях теперь могут быть привлечены к ответственности и попасть в тюрьму.

Читайте также: Против Навального возбудили еще одно уголовное дело - за «оскорбление судьи»

Это решение повысило ставки для господина Байдена, который обещал дать отпор нарушением международных норм со стороны Путина. В то же время российский президент заявил, что, хотя он готов обсудить с Байденом вопросы киберпространства и геополитики, но не будет вести переговоры о том, как он управляет своей страной.

"Вопрос в том, насколько Байден согласится с этими требованиями", — отмечает NYT.

Как сообщалось, в среду Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, признав Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

Читайте также: Российский суд признал экстремистскими организациями ФБК и штабы Навального

Встреча Байдена с Путиным должна состояться в Женеве 16 июня.

Навальный был арестован в январе после отравления российскими агентами и возвращения в Москву. С тех пор тысячи россиян были задержаны на акциях протеста; ведущие оппозиционные политики брошены в тюрьмы или выдворены из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-