Президенту Албании таки объявили импичмент

Президенту Албании таки объявили импичмент

Укринформ
Парламент Албании проголосовал за импичмент президента страны Илира Меты за нарушение Конституции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Albania Daily News.

За соответствующее решение проголосовали 104 депутата, семеро проголосовали против, а двое воздержались.

С этого момента у Конституционного суда страны есть 3 месяца на принятие окончательного решения. Для отстранения главы государства от должности будет достаточно большинства голосов.

Читайте также: В Албании отменили все ограничения для иностранных путешественников

Euronews отмечает, что голосование в парламенте состоялось после обнародования отчета временной следственной комиссии, которая установила, что глава государства нарушил 16 статей Конституции накануне парламентских выборов 25 апреля. В документе указано, что Мета не выполнил свой долг гарантировать национальное единство, когда поддержал оппозицию на недавних выборах в стране.

Сейчас неизвестно, будет ли Мета обжаловать решение парламента, однако ранее он называл это расследование ВСК «незаконным».

Как известно, Илир Мета занимает пост президента Албании с 24 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-