В мире стало больше детского труда - самый высокий уровень за 20 лет

В мире стало больше детского труда - самый высокий уровень за 20 лет

Отчет
Укринформ
Из-за пандемии коронавируса глобальный прогресс по искоренению детского труда застопорился впервые за 20 лет.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном отчете Международной организации труда (МОТ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Эксперты обнаружили, что с момента предыдущего исследования, проведенного четыре года назад, вовлеченными в труд оказались 160 млн детей. Это на 8,4 млн больше зафиксированного ранее показателя.

Их них половина (79 млн человек) заняты на опасных работах, которые угрожают их здоровью, безопасности или моральному состоянию, заявляют в МОТ и ЮНИСЕФ.

В отчете отмечается, что в странах Африки к югу от Сахары рост населения, крайняя бедность, а неадекватные меры социальной защиты привели к тому, что за последние четыре года еще 16,6 миллиона детей были привлечены к детскому труду.

Читайте также: Из-за пандемии более 100 миллионов работников оказались на грани бедности - ООН

«Дополнительные экономические потрясения и закрытие школ, вызванные COVID-19, означают, что дети, уже занятые детским трудом, могут работать дольше или в ухудшающихся условиях, в то время как многие другие могут быть вынуждены использовать наихудшие формы детского труда из-за потери работы и доходов среди уязвимых семей», — говорится в документе.

Эксперты прогнозируют, что к концу 2022 года в мире еще 9 миллионов детей окажутся под угрозой вовлечения в детский труд в результате пандемии.

Фото: data.unicef.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-