В Польше суд арестовал подозреваемого в шпионаже на Россию

В Польше суд арестовал подозреваемого в шпионаже на Россию

Укринформ
По решению суда в Варшаве арестовали на три месяца подозреваемого в шпионаже на РФ гражданина Польши, которого 31 мая задержало Агентство внутренней безопасности Польши (ABW). Ему грозит до 10 лет заключения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Прокурор Мазовецкого экстерриториального отдела департамента по вопросам оргпреступности и коррупции Национальной прокуратуры в Варшаве выдвинул задержанному обвинение в шпионаже в пользу спецслужб Российской Федерации против интересов Польши по статье 130 п. 1 Уголовного кодекса", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что был проведен обыск в квартире задержанного и связанных с ним лиц. В результате изъяты денежные средства на сумму около 300 тыс. злотых (более 65 тыс. евро), а также большое количество носителей данных.

Читайте также: Сейм Латвии выдаст своего депутата из-за подозрений в шпионаже на РФ

Во время следствия прокурор установил, что подозреваемый шпионил на Россию, и его деятельность активизировалась после того, как ранее по обвинению в шпионаже был задержан его коллега.

"По указанию лиц, сотрудничающих с российской разведкой, он пытался установить контакты с польскими и иностранными политиками, которые работают в Европарламенте", - подчеркнули в Национальной прокуратуре РП.

Читайте также: Шпионская активность России достигла уровня «холодной войны» - глава спецслужбы ФРГ

По данным правоохранителей, подозреваемый вел свою деятельность на территории Польши, ЕС и других стран.

Как сообщал Укринформ, Агентство внутренней безопасности Польши задержало 5 мая 43-летнего гражданина страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России. По данным силовиков, подозреваемый, в частности, передавал российским спецслужбам информацию и материалы в оборонной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-