Штаты будут противодействовать введению Nord Stream 2 в эксплуатацию - СМИ

Штаты будут противодействовать введению Nord Stream 2 в эксплуатацию - СМИ

Укринформ
Вашингтон и в дальнейшем будет противодействовать введению в эксплуатацию газопровода Nord Stream 2.

Об этом в комментарии РАР сообщили в Госдепартаменте США, передает корреспондент Укринформа. 

Как отмечается, польское агентство попросило уточнить слова госсекратаря США Энтони Блинкена, который во время выступления в Сенате США 8 июня отметил, что есть разница между физическим завершением строительства газопровода Nord Stream 2, чему США не смогли помешать, и вводом объекта в эксплуатацию.

"США не в состоянии спекулировать относительно сроков завершения строительства и ввода газопровода в эксплуатацию, но и в дальнейшем будут противодействовать этому проекту и будут наблюдать за задействованными субъектами, которые потенциально подпадают под санкции", - подчеркнули в пресс-службе Госдепартамента США.

Читайте также: Байден обсудит с Меркель последствия Nord Stream 2 для Украины - Белый дом

Отмечается, что во время выступления в Сенате Блинкен намекнул, что речь пойдет о страховых компаниях.

"Мы четко дали понять, что компании, которые задействованы в проектах Nord Stream 2, могут попасть под санкции", - заявили в Госдепартаменте.

В ведомстве также отметили, что США ведут переговоры с Германией о том, "каким образом они могут ответить на опасения Вашингтона относительно риска создаваемого газопровода".

"Мы также будем продолжать наши дипломатические переговоры с Украиной и странами Центрально-Восточной Европы относительно трубопровода и более широкой энергетической безопасности", - подчеркнули в Госдепартаменте США.

Читайте также: Госдеп США: Делаем все, чтобы Nord Stream 2 не был инструментом влияния Кремля

Как сообщал Укринформ, в мае администрация США объявила о введении санкций против российских компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода Nord Stream 2. При этом Госдепартамент заявил, что компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее гендиректор Маттиас Варниг подпадают под исключения из санкций в соответствии с интересами национальной безопасности США.

Президент США Джо Байден 10-16 июня будет находиться в Европе. Он примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также в саммитах НАТО и США - ЕС в Брюсселе. Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в швейцарской Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-