«Большая семерка» потребует у ВОЗ нового расследования о происхождении «короны» - СМИ

«Большая семерка» потребует у ВОЗ нового расследования о происхождении «короны» - СМИ

Укринформ
Лидеры стран Большой семерки призовут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) осуществить новое открытое расследование о происхождении болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian

"Лидеры саммита G7 будут требовать осуществления нового, прозрачного расследования Всемирной организацией здравоохранения происхождения коронавируса", - говорится в проекте коммюнике, который попал в СМИ.

Как отмечается призыв был инициирован администрацией Джо Байдена и соответствует решению президента США о дальнейшей реализации американского расследования об истоках пандемии, которая, как считается, могла возникнуть в лаборатории китайского города Ухань.

Читайте также: У разведки США есть новые данные о происхождении коронавируса - NYT

В проекте коммюнике, G7 также содержится обязательство доставить 1 млрд дополнительных доз вакцины от болезни COVID-19 в течение следующего года с целью достижения глобального иммунитета от болезни.

Среди прочего, в проекте коммюнике упоминаются: проблема кибератак хакерских групп с РФ, репрессии в отношении уйгуров со стороны властей Китая; обязательства по борьбе с принудительным трудом, в частности в отношении национальных меньшинств; вопрос сокращения вредных выбросов в атмосферу и отмена ограничений на экспорт вакцин в мире.

Читайте также: Отчет США подтвердил возможность утечки COVID-19 из лаборатории в Ухане - WSJ

Как сообщалось, 11-13 июня в курортном комплексе Карбис-Бей в британском Корнуолле состоится первый с момента начала пандемии очный саммит стран G7 - США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

В ходе встречи лидеры стран G7 обсудят проблемы пандемии COVID-19, экономического восстановления и изменений климата.

Президент США Джо Байден 10-16 июня будет находиться в Европе. Он примет участие, в частности, в саммите G7 в Великобритании, а также в саммитах НАТО и США - ЕС в Брюсселе. Встреча Байдена и российского лидера Путина состоится 16 июня в швейцарском городе Женева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-