США и Британия будут укреплять сотрудничество в сфере обороны, безопасности и разведки

США и Британия будут укреплять сотрудничество в сфере обороны, безопасности и разведки

Заявление
Укринформ
США и Великобритания и в дальнейшем будут укреплять сотрудничество в сфере обороны, безопасности и разведки.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, обнародованном пресс-службой Белого дома.

«Мы обязуемся и в дальнейшем укреплять самое сильное в мире двустороннее партнерство в сфере обороны, безопасности и разведки для преодоления меняющихся угроз XXI века», - говорится в заявлении.

К таким угрозам лидеры двух государств относят вызовы, связанные с киберпространством, иностранным вмешательством, кампаниями вредного воздействия, незаконным финансированием, насильственными конфликтами и экстремизмом, а также терроризмом во всех его проявлениях.

В заявлении также подчеркивается, что стороны будут работать «над формированием и обеспечением международного порядка будущего», в котором НАТО будет основой коллективной обороны. США и Великобритания будут работать совместно над дальнейшим укреплением и модернизацией НАТО и увеличением общего финансирования, «чтобы Альянс мог использовать весь спектр военных и невоенных возможностей для борьбы с существующими и новыми угрозами, включая злонамеренную киберактивность и атаки, проверяющие устойчивость нашего общества» .

Читайте также: США и Британия осудили признание в России организаций Навального экстремистскими

Лидеры напомнили, что в прошлом месяце первый боевой вылет совершил новый авианосец Великобритании HMS QUEEN ELIZABETH, который вместе с самолетами F-35 США продемонстрировал «уникальную функциональную совместимость» вооруженных сил.

Отмечается, что стороны будут сотрудничать в сфере модернизации ВС, контроля над вооружениями и ядерной безопасности.

Согласно заявлению, в будущем вступит в силу двустороннее соглашение о доступе к данным, которое позволит правоохранительным органам по обе стороны Атлантики получать материалы, необходимые для привлечения правонарушителей к ответственности.

Как сообщалось, в рамках европейского турне Байден совершает свой первый визит в качестве президента США в Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-