ООН заявила о голоде на севере Эфиопии

ООН заявила о голоде на севере Эфиопии

Укринформ
Руководитель отдела по гуманитарным вопросам ООН Марк Лоукок заявил, что на севере Эфиопии, в регионе Тыграй, начался голод.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

"Сейчас там голод. Идет к тому, что будет гораздо хуже", — сказал чиновник.

Согласно данным ООН, 350 тыс. человек в Эфиопии проживают в условиях "серьезного кризиса" в пораженном войной регионе страны Тыграй, а также соседних регионах Амхара и Афар.

Читайте также: ЕС призывает правительство Эфиопии вывести войска из мятежного региона

Отмечается, что продовольственная ситуация в регионе достигла уровня "катастрофы", что означает распространение голода и смертей, которые поражают группы людей и распространяются на больших территориях.

Как сообщалось, в Эфиопии продолжается вооруженный конфликт между центральным правительством страны и «Народным фронтом освобождения Тыграй» (НФОТ), который вспыхнул в ноябре прошлого года и привел к многочисленным человеческим жертвам.

Читайте также: Евросоюз не смог развернуть миссию наблюдения за выборами в Эфиопии

Регион Тыграй, что на севере страны, поднял восстание против правительства Абия Ахмеда после того, как тот инициировал демократические реформы и начал демонтаж старой авторитарно-феодальной политической системы. Конфликт может выйти за пределы собственно Эфиопии и стать вызовом для всего региона.

Фото: Evan Frost | MPR News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-