Штаты ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности

Штаты ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности

Укринформ
США ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности за нарушение международного права.

Об этом заявил политический координатор миссии США при ООН Родни Хантер на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном сотрудничеству Организации с ЕС, с участием в онлайн-режиме высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Действия Москвы в отношении Украины - угроза для европейской безопасности», — отметил Хантер.

Читайте также: Российско-белорусский тандем является угрозой не только Украине, но и Польше и странам Балтии - Карбер

Он подчеркнул, что США и ЕС поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии - как на многосторонних площадках, так и на двустороннем уровне.

«Мы и дальше будем поддерживать наших союзников и партнеров и призываем Россию прекратить военную, экономическую, дипломатическую деятельность и усилия по дезинформации, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине и Грузии», — заявил представитель США.

Он поблагодарил ЕС «за решительные и быстрые действия» после перехвата белорусскими властями самолета Ryanair и ареста журналиста Романа Протасевича. США поддерживают эти усилия, в частности «в пределах санкционной политики для того, чтобы белорусская власть ответила за свои действия», — сказал Хантер.

Читайте также: Докладчики ООН выразили возмущение возможными пытками Протасевича

По его словам, США и ЕС также должны изучить ситуацию с правами человека в отношении польских меньшинств в Беларуси, где, как сообщалось ранее, были арестованы представители Союза поляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-