В мае на границе США и Мексики обнаружили наибольшее за 20 лет число нелегалов

В мае на границе США и Мексики обнаружили наибольшее за 20 лет число нелегалов

Укринформ
В мае число нелегальных мигрантов, пересекающих границу США с Мексикой, достигло самого высокого уровня за более чем 20 лет.

Об этом сообщает ВВС, передает Укринформ.

Как отмечается, Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила о задержании в мае 180 034 мигрантов, из которых 112 302 человека развернули обратно. Это самый высокий показатель за месяц с апреля 2000 года.

Читайте также: Испания завернула обратно в Марокко более шести тысяч мигрантов

Согласно данным CBP, число несопровождаемых детей из Центральной Америки в мае уменьшилось до 10 765-ти по сравнению с 13 940 в предыдущем месяце. Исполняющая обязанности помощника секретаря министерства здравоохранения США Чжу Ын Чанг сказала, что количество несопровождаемых детей-мигрантов с марта «просто беспрецедентно».

Читайте также: Еврокомиссия представила новую стратегию добровольного возвращения мигрантов

Как сообщал Укринформ, во времена президентства Дональда Трампа в США была введена жесткая миграционная политика. Предыдущий президент США прилагал усилия, чтобы остановить поток мигрантов из Латинской Америки через границу с Мексикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-