В Штатах арестовали уже около 500 участников штурма Капитолия

В Штатах арестовали уже около 500 участников штурма Капитолия

Укринформ
ФБР арестовало уже полтысячи людей, причастных к нападению сторонников Дональда Трампа на Капитолий 6 января и готовится провести новые задержания по «серьезными обвинениями».

Об этом заявил в четверг во время слушаний в Юридическом комитете Палаты представителей США директор ФБР Кристофер Рэй, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы арестовали уже около 500 человек», — отметил Рэй.

Он подчеркнул, что почти никто из них ранее не попадал в поле зрения ФБР, поэтому установить заранее их роль в беспорядках было бы очень сложно.

Читайте также: Атака на Капитолий: Палата представителей одобрила создание следственной комиссии

В то же время директор ФБР отметил, что расследование событий 6 января оказалось очень длительным и заметил, что впереди будут выдвинуты «более серьезные» обвинения.

Как сообщал Укринформ, 6 января этого года толпа сторонников Дональда Трампа ворвалась в здание Капитолия, где на тот момент заседали обе палаты Конгресса США. Законодатели готовились утвердить официальные результаты президентских выборов президента, на которых победил Джо Байден. Однако протестующие после призывов Дональда Трампа «не дать украсть выборы» сорвали процесс в Конгрессе.

Читайте также: ФБР обнародовало записи нападений на копов во время штурма Капитолия

Через несколько часов после мятежа законодатели завершили процедуру утверждения результатов голосований. После этих событий был инициирован второй импичмент Трампа за период его президентства.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-