Иранские боевые суда впервые вышли в Атлантический океан

Иранские боевые суда впервые вышли в Атлантический океан

Укринформ
Два судна военно-морских сил Ирана впервые вошли в международные воды Атлантического океана.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Судно поддержки "Макран" и построенный в Иране эсминец "Саханд", которые 10 мая отчалили с южного иранского порта Бандар Аббас, вошли в Атлантический океан без захода в порты других стран", — утверждает Синьхуа со ссылкой на иранского адмирала Хабиболу Сайяри.

Читайте также: Иранские боевики обстреляли с дронов американские базы в Ираке - NYT

По его словам, оба судна продолжат свой путь к северной части Атлантического океана - это будет самая долгая морская миссия Ирана.

Читайте также: Иран заявил о начале выплат компенсаций родственникам жертв катастрофы МАУ

По данным СМИ, суда направляются в Венесуэлу и на их борту находится оружие, предназначенное для поддержки режима в Каракасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-