Столица Чили снова вводит локдаун

Столица Чили снова вводит локдаун

Укринформ
В столице Чили - Сантьяго - снова объявили локдаун за быстрого роста количества заражений COVID-19, даже несмотря на массовую вакцинацию.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

"Органы здравоохранения Чили объявили всеобщую локдаун в столице Сантьяго через одни из худших показателей инфицирования COVID-19 от начала пандемии", — говорится в материале.

Отмечается, что ситуация в Сантьяго может стать примером для других городов, которые спешат отменить Коронавирусная ограничения, поскольку большая часть населения города прошло полный курс вакцинации от COVID-19.

"Пропорция вакцинированного населения в Чили одна из самых высоких в мире. Около 75% из 15 млн жителей страны получили по меньшей мере одну дозу прививки и почти 58% прошли полный курс", — утверждает Reuters.

Читайте также: Есть ли жизнь после ковида, или Как страны ослабляют ограничения

Агентство добавляет что в течение последних двух недель количество новых случаев инфицирования в Чили выросло на 17%, а в столичном регионе - где проживает половина населения страны - на четверть.

"В столичном регионе занято 98% коек в реанимации", — отмечается в статье.

Большинство использованных в Чили вакцин были произведены китайской компанией Sinovac, 4,6 млн доз поступили от Pfizer и меньше миллиона от AstraZeneca и CanSino.

Читайте также: Турция ослабляет локдаун в ожидании собственной вакцины

"Медики указывают на то, что ни одна вакцина не является 100% эффективной, также необходимо время, чтобы вакцина достигла максимальной эффективности", — подытожили в Reuters.

Кроме этого количество новых случаев инфицирования толкает вверх усталость от карантинных ограничений и появление более заразных штаммов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-