От ракетного удара в Йемене погибли восемь человек

От ракетного удара в Йемене погибли восемь человек

Укринформ
В результате нескольких взрывов в йеменском городе Мариб, погибли по меньшей мере восемь человек.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

По словам министра информации Йемена Муаммара аль-Ириана, взрывы вызвали две баллистические ракеты и два вооруженных дроны, запущенные боевиками-хуситами. В результате обстрела пострадала мечеть, торговый центр, женское исправительное учреждение и автомобиль скорой медицинской помощи.

"Министр указал, что по предварительным данным погибли восемь человек, в том числе женщины, и 27 человек получили ранения. Два источника в медицинских учреждениях рассказали Reuters о пяти погибших и более 15 раненых", — говорится в материале.

Читайте также: В Йемене выпущенная хуситами ракета попала в АЗС - 16 погибших

Представитель армии Йемена сообщил, что из двух запущенных хуситами дронов один был сбит, а другой взорвался в небе.

«Не удалось получить подтверждения обстрелов от связанных с Ираном хуситов, которые проводят наступление с намерением захватить последний контролируемый международно признанным правительством регион Йемена", — отмечает Reuters.

Читайте также: Перехваченное США судно с российским оружием направлялось в Йемен

Напомним: вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах", которые захватили столицу Сану и значительную часть северных районов страны, противостоят правительственным войскам, которые получают поддержку от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-