В Индии число случаев «черного грибка» возросло на 150% за три недели

В Индии число случаев «черного грибка» возросло на 150% за три недели

Укринформ
В Индии число больных мукормикозом возросло до 31 216. Умерли от грибкового заболевания пока 2109 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NDTV.

Увеличение количества больных мукормикозом обусловлено, в частности, нехваткой основного лечебного средства - Амфотерицина-В - для лечения пациентов.

"Количество больных в стране возросло более чем на 150% на протяжении последних трех недель", - говорится в сообщении.

Больше всего больных зафиксировали в штате Махараштра (7 057 случаев заражения и 609 умерших) и в штате Гуджарат (5 418 заболеваний и 323 летальных случая).

Согласно данным специалистов, мукормикоз чаще диагностируют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделениях интенсивной терапии и на протяжении длительного времени получали стероиды или кислородную поддержку.

Заболевание также поражает диабетиков, которые на протяжении длительного времени получают большие дозы стероидов. О том, что в Индии начинается эпидемия еще одного заболевания, стало известно в прошлом месяце.

Читайте также: В Непале зафиксировали первую смерть от «черного грибка»

Как сообщалось, вчера в Индии зафиксировали самое большое с начала пандемии количество смертей от коронавируса за сутки - 6148.

Индия сейчас на втором месте в мире по количеству инфицированных коронавирусом и на третьем - по количеству смертей от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-