Ученые получили новые данные об эффективности COVID-вакцины

Ученые получили новые данные об эффективности COVID-вакцины

Исследование
Укринформ
Бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano провел исследование, результаты которого подтвердили эффективность вакцин против COVID-19 для предотвращения инфекции: число тех, кто сделал прививку и все-таки заразился, не превышает трех человек на каждую тысячу людей.

Как сообщает Укринформ, об этом в пятницу пишет бельгийское издание VRT.

«С начала кампании вакцинации Sciensano отслеживал случаи так называемой «прорывной» инфекции, - заражения коронавирусом среди тех, кто уже был иммунизирован. Этот институт общественного здоровья выяснил, что не более трех человек на каждую 1 000 полностью вакцинированных людей были вновь инфицированы коронавирусом. Более того, из этих троих двое не демонстрировали никаких симптомов. Это свидетельствует, что вакцины доказали свою эффективность в защите людей от коронавируса», - говорится в публикации.

Тенденцию удалось исследовать после объединения реестра вакцинации с базой данных тестирования на коронавирус. Исследователям Sciensano удалось зафиксировать 4 526 случаев, когда люди, прошедшие полный курс вакцинации, обнаружили у себя положительные тесты на коронавирус. В абсолютных цифрах это составляет 0,32 процента от общего числа вакцинированных, или, иными словами, три положительных теста на каждую тысячу вакцинированных людей.

По статистике, на протяжении последней недели мая в целом в стране были зафиксированы 27 979 положительных тестов на COVID-19, из них на «прорывные» случаи приходится 652 теста. То есть, среди положительных тестов показатель «прорывных» случаев инфекции не превышает 2,33 процента.

При этом две трети людей, у которых была зафиксирована «прорывная» инфекция коронавируса уже после прививки вакциной, 68,1% - не обнаружили никаких симптомов болезни. Эти люди выявили наличие инфекции случайно, когда проводили тестирование по причинам, не связанным с реальным заболеванием - для путешествия, после контактов высокой степени риска или во время общего медицинского осмотра.

Как отмечается, Sciensano намерен продолжить наблюдения. Одной из целей исследования будет выяснение того, как переносят болезнь люди, которые были вакцинированы, по сравнению с теми, кто не получил прививку.

Читайте также: Страны Большой семерки пожертвуют миру миллиард COVID-вакцин

Как сообщалось, по данным Worldometer в мире по состоянию на 11 июня зафиксированы 175 618 683 случаев COVID-19, в частности 3 788 704 - летальных, выздоровели 159 154 090 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-