В Британии стартовал трехдневный саммит G7

В Британии стартовал трехдневный саммит G7

Фото
Укринформ
Лидеры стран «Большой семерки» собрались на саммит, который на этот раз проходит в очном формате.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Трехдневный саммит начался на курорте Карбис-Бэй, на побережье полуострова Корнуолл. Глава правительства Великобритании Борис Джонсон поздравил участников встречи.

"Мировые лидеры начали переговоры на саммите G7, который проходит на курорте Карбис-Бэй в Корнуолле, на юго-западе Англии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Страны Большой семерки пожертвуют миру миллиард COVID-вакцин

Ожидается, что глобальная кампания вакцинации против коронавируса и изменение климата будут в центре внимания участников нынешнего саммита лидеров стран G7.

"Нам нужно убедиться, что мы не повторяем некоторых ошибок, которые мы допускали на протяжении последних 18 месяцев", - сказал Джонсон.

Он добавил, что мир должен отойти от пандемии вместе более зеленым, справедливым, более ровным и "более гендерно нейтральным".

Как сообщал Укринформ, среди участников саммита лидеры США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

Также к саммиту пригласили присоединиться лидеров Индии, Южной Кореи, Австралии, Южной Африки и других стран.

Великобритания в этом году председательствует в G7, поэтому саммит проходит на ее территории.

Накануне Президент США Джо Байден прибыл в Британию для участия в саммите G7, а также провел двусторонние переговоры с Джонсоном, по результатам которых лидеры обнародовали заявление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-