Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Укринформ
Президент США приветствовал историческое обязательство лидеров государств «Большой семерки» передать бедным странам мира более 1 миллиарда доз вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Белого домау.

«Это обязательство составляет основу всеобъемлющего комплекса действий G7+, направленных на прекращение глобальной пандемии в 2022 году. План действий G7+, который будет согласован с лидерами в Корнуолле, предусматривает вакцинацию уязвимых групп населения, обеспечение запасов на случай чрезвычайных ситуаций, содействие восстановлению мировой экономики, а также предотвращение биологических катастроф и реагирование на них со стороны международного сообщества», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Соединенные Штаты возглавят G7+ в глобальной кампании вакцинации от COVID-19, предоставив разным странам через COVAX 500 миллионов доз вакцин, поставки которых начнутся в августе. Это пожертвование, о котором вчера объявил президент Байден, является крупнейшим единовременным взносом вакцин в истории, отметили в Белом доме.

Читайте также: «Большая семерка» потребует у ВОЗ нового расследования о происхождении «короны» - СМИ

Как сообщалось, лидеры государств «Большой семерки», собравшиеся в Великобритании на саммит 11 - 13 июня, должны объявить о решении выделить 1 млрд доз вакцин от коронавируса беднейшим странам. В частности, по словам Бориса Джонсона, Великобритания пожертвует 100 млн доз COVID-вакцин.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-