Байден перед встречей с Путиным ежедневно изучал отчеты разведки - СМИ

Байден перед встречей с Путиным ежедневно изучал отчеты разведки - СМИ

Укринформ
Президент США Джо Байден во время подготовки к встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным активно изучал ежедневные отчеты разведки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Time со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, большая часть подготовки Байдена к встрече с Путиным происходила во время ежедневных брифингов разведки. На них присутствовал директор ЦРУ, бывший посол США в РФ Уильям Бернс.

Издание напоминает, что в отношениях с РФ Бернс всегда выступал за возвращение к политике сдерживания - как во время холодной войны.

Читайте также: Байден и Путин не планируют совместную пресс-конференцию после встречи - CNN

Кроме того, как утверждают источники Time, цель США на саммите заключается в том, чтобы Путин ушел со встречи со словами: "Американцы окружили нас и что-то замышляют".

Как сообщал Укринформ, в четверг министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило, что встреча президентов США и РФ состоится на вилле Ла Гранж вблизи Женевского озера 16 июня.

Читайте также: В Белом доме ожидают «сложного разговора» Байдена с Путиным

Полиция и военные подразделения уже закрыли для посетителей два парка неподалеку виллы, установили ограничительные блоки и колючую проволоку.

Встреча президентов США и России запланирована в рамках европейского турне Байдена, во время которого ему предстит принять участие в саммите G7 в Великобритании, а также саммитах НАТО и США - ЕС в Брюсселе.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-