В Британии «индийский» штамм вызывает 90% новых случаев COVID-19

В Британии «индийский» штамм вызывает 90% новых случаев COVID-19

Укринформ
Причиной 90% новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании становится штамм «Дельта», который в свое время впервые был обнаружен в Индии.

Об этом сообщает правительство Соединенного Королевства, передает Укринформ.

«Данные свидетельствуют, что более 90% новых случаев COVID-19 в Великобритании в настоящее время являются вариантом «Дельта» (штамм B.1.617.2 - ред.). Ситуация также показывает, что этот вариант продолжает расти по сравнению со штаммом «Альфа», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что мутация «Дельта» в настоящее время эффективно обнаруживается новыми экспресс-тестами, которые показывают результат в течение 48 часов.

Читайте также: «Индийский» штамм может осложнить решение об ослаблении карантина в Британии

Как сообщал Укринформ, штамм коронавируса B.1.617.2, который был впервые зафиксирован в Индии (ВОЗ маркирует его как «Дельта»), уже обнаружили по крайней мере в 74 странах и территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-