Пулитцеровский совет дал специальную награду девушке, снявшей убийство Флойда

Пулитцеровский совет дал специальную награду девушке, снявшей убийство Флойда

Укринформ
Совет Пулитцеровской премии присудил почетную награду 18-летней Дарнелл Фрейзер, которая в прошлом году сняла на видео момент убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

«История с Флойдом подчеркнула важную роль не только журналистов, но и простых граждан в поисках правды и справедливости, - сказала сопредседатель совета Пулитцеровской премии Минди Маркес на церемонии награждения. - Совет присудил специальную награду Дарнелл Фрейзер, подростку-свидетелю, которая сняла и обнародовала видео, что шокировало зрителей и вызвало протесты против жестокости полиции по всему миру».

Отмечается, что это видео стало важным доказательством, использованным в суде над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовином. В апреле суд присяжных признал его виновным по всем пунктам обвинения в убийстве Флойда.

Читайте также: Байден: Смерть Флойда изменила мир

Напомним, 25 мая 2020 года в Миннеаполисе при задержании полицией умер афроамериканец Джордж Флойд. Его смерть вызвала большой резонанс, который вылился в мощную волну протестов под лозунгом Black lives matter - как в США, так и по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-