Экс-главу МИД Канады задержали за нарушение карантина

Экс-главу МИД Канады задержали за нарушение карантина

Видео
Укринформ
Бывший глава МИД Канады, лидер Народной партии Максим Бернье был задержан полицией за неоднократные нарушения карантинных ограничений, введенных из-за COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CBC News.

Отмечается, что Бернье в пятницу должен был принять участие в нескольких митингах в провинции Манитоба, на которых выступали против COVID-ограничений. Во время первой акции ему выписали штраф, а после второго митинга - задержали. Пока неизвестно, сколько времени политик проведет за решеткой, но местные законы предусматривают за подобное правонарушение лишение свободы до одного года и штраф до 100 тыс. долларов.

Максим Бернье - бывший член федерального парламента Канады, который в разное время возглавлял министерства иностранных дел и туризма. Впрочем, сейчас Народная партия, главой которой он является, не представлена в парламенте страны.

Читайте также: В канадской провинции все вакцинированные против COVID-19 станут участниками лотереи

Добавим, что в Манитобе фиксируется один из самых высоких уровней инфицирования COVID-19 среди всех канадских провинций, поэтому там до сих пор сохраняют строгие карантинные ограничения.

Фото: twitter.com/nicbufflin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-