Венгрия хочет запретить «ЛГБТ-контент» для несовершеннолетних

Венгрия хочет запретить «ЛГБТ-контент» для несовершеннолетних

Укринформ
Правящая партия Венгрии Фидес разработала проект закона, запрещающего распространение среди несовершеннолетних контента, который якобы пропагандирует гомосексуальность и смену пола.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Законопроект запрещает распространение литературы, освещающей вопросы ЛГБТ, среди лиц, которым не исполнилось 18 лет, - речь идет в том числе и об образовательных материалах.

Это предложение включено в правительственный законопроект о наказании за педофилию. В нем предусматривается, что подросткам до 18 лет запрещено показывать любой контент, который поощряет смену пола или гомосексуальность.

Правозащитники осудили такую ​​инициативу, сравнив ее с ограничениями на деятельность ЛГБТ в России. По их мнению, этот законопроект «серьезно ограничит свободу слова и права детей».

Альянс венгерских ЛГБТ-групп Budapest Pride призвал активистов обратиться к Джо Байдену, чтобы он поставил этот вопрос перед Виктором Орбаном во время своего турне по Европе.

Читайте также: Французского чиновника в Польше не пустили в зону, «свободную от ЛГБТ»

Как напоминает BBC, Фидес, а также правящая партия Польши «Право и справедливость» находятся под официальным расследованием ЕС в связи с предполагаемыми нарушениями стандартов в области верховенства закона.

Ни Венгрия, ни Польша не признают однополых браков, и в обеих странах закон ограничивает усыновление однополыми парами. К тому же конституция Венгрии четко определяет, что понятие брака касается только союза мужчины и женщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-