В США будут расследоватьпопытки администрации Трампа перехватить письма демократов

В США будут расследоватьпопытки администрации Трампа перехватить письма демократов

Укринформ
Министерство юстиции США будет расследовать попытки этого ведомства во времена президентства Дональда Трампа перехватывать данные электронного общения представителей оппозиционной Демократической партии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Председатель Комитета Конгресса по вопросам разведки Адам Шифф и еще один член демократической партии, представитель штата Калифорния Эрик Суолуэлл, заявили, что в прошлом месяце компания Apple сообщила о том, что их данные были переданы Министерству юстиции в 2018 году. Комитет тогда расследовал связи экс-президента США с Москвой.

Генеральный инспектор Минюста Майкл Горовиц заявил, что будет расследовать эти заявления и возможные случаи "похищения" телефонных разговоров журналистов во время правления Трампа.

В своем заявлении заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс отметил, что поведение администрации Трампа является "шокирующим" и "очевидно вписывается в ужасную тенденцию, которая представляет собой противоположность тому, как следует использовать власть".

Читайте также: В Штатах арестовали уже около 500 участников штурма Капитолия

Как сообщалось, экс-президент США Дональд Трамп после проигрыша на президентских выборах осенью прошлого года вел активную кампанию по дискредитации голосования. Он заявлял, что в штатах, где победу одержал его соперник, проводились незаконные голосования по почте, а его команда подавала десятки судебных исков с целью оспорить итоги голосований в этих штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-