В Пенджабе будут блокировать телефоны людей, которые отказались от COVID-прививки

В Пенджабе будут блокировать телефоны людей, которые отказались от COVID-прививки

Укринформ
Власти пакистанской провинции Пенджаб заявили, что будут блокировать мобильные телефоны людей, которые отказались от прививки против коронавируса.

Об этом сообщает The Hindu, передает Укринформ.

"Сначала это было всего лишь предложение, но люди не очень активно решались делать прививки, поэтому решение приняли", — заявил официальный представитель департамента первичной медико-санитарной помощи провинции Пенджаб Хаммад Раза.

По его словам, государственная служба связи будет решать, как это воплотить в жизнь.

Ранее власти пакистанской провинции Синд заявили, что государственные служащие, которые отказываются от вакцинации, не будут получать зарплату с июля.

За последние недели масштабы кампании по вакцинации в Пакистане увеличились. Каждые сутки в стране с населением 220 млн вводится около 200 тысяч доз вакцины против коронавируса. Всего на данное время сделано почти 10,5 миллиона прививок.

Читайте также: В канадской провинции все вакцинированные против COVID-19 станут участниками лотереи

С начала пандемии в Пакистане зарегистрировано почти 940 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 21,6 тыс. оказались летальными.

Как сообщалось, в мире зафиксировано 76 050 907 случаев COVID-19, в частности 3 800 841 летальный, выздоровел 159 631 941 человек.

Фото: shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-