В Мексике заявляют, что COVID-19 заболело около четверти населения

В Мексике заявляют, что COVID-19 заболело около четверти населения

Укринформ
Около четверти из 126 миллионов мексиканцев были заражены коронавирусом, заявило министерство здравоохранения страны в пятницу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Это намного больше, чем официально подтвержденные случаи заболевания в стране.

Национальное исследование в области здравоохранения показало, что около 31,1 миллиона человек заразились вирусом в Мексике, говорится в заявлении министерства.

По официальным оценкам, в Мексике за последние сутки зафиксировали 3 282 новых случая COVID-19 и 243 летальных исхода, при этом общее количество подтвержденных больных сейчас составляет 2 448 820, а количество погибших - 229 823 человека.

Ранее в правительстве Мексики заявляли, что реальное число случаев болезни может быть значительно выше.

По словам сотрудника Национального института общественного здравоохранения Мексики - Тонатиу Барриентоса, не все люди, которые участвовали в опросе, обязательно имели симптомы болезни, что обычно является условием для официального подтверждения COVID-19.

Читайте также: В Польше и Мексике обнаружили поддельные вакцины Pfizer

Опрос базировался на интервью с людьми в 13 910 домохозяйствах, который проходил с 17 августа по 14 ноября прошлого года.

Отдельные данные, опубликованные в марте, свидетельствуют о том, что фактическое количество погибших в Мексике, вследствие пандемии, по меньшей мере на 60% выше официально подтвержденных цифр.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 12 июня зафиксировано 76 050 907 случаев COVID-19, в частности 3 800 841 летальный, выздоровел 159 631 941 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-