Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

Укринформ
Королева Великобритании Елизавета II наградила ученых - разработчиков вакцины AstraZeneca, посвятив их в рыцари.

Об этом сообщает сайт правительства Великобритании, передает Укринформ.

В частности, королева отметила двух женщин: профессора Оксфордского университета Сару Гилберт, и руководителя рабочей группы по вакцинам от COVID-19 Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам.

Титул рыцаря получили: профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард, который участвовал в разработке AstraZeneca и директор по глобальной стратегии снабжения в компании AstraZeneca Марк Проктор.

Сегодня в Великобритании отмечается День королевы, в связи с этим, было организовано награждение различными знаками отличия.

Читайте также: В Италии будут вакцинировать AstraZeneca только людей 60+

В целом 23% награжденных королевой получили награды за свою деятельность в противодействии пандемии коронавируса, их вклады в борьбу были разнообразны - от предоставления благотворительной помощи отрасли здравоохранения до поддержки критической инфраструктуры.

Как сообщалось, королева Елизавета II встретилась с лидерами стран «Большой семерки», которые собрались на саммит в британском Корнуолле. Лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-