Джонсон встретился с Меркель, Макроном и фон дер Ляйен: о чем говорили

Джонсон встретился с Меркель, Макроном и фон дер Ляйен: о чем говорили

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон на полях саммита G7 сегодня провел ряд переговоров с лидерами ЕС.

Как передает Укринформ, об этом пишет Evening Standard.

В частности, британский премьер обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен имплементацию протокола по Северной Ирландии, составленного в рамках соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС.

Джонсон отметил, что Лондон остается приверженным к поиску прагматических решений в рамках протокола, которые способствовали бы поддержанию мирного процесса в регионе и минимизировали бы влияние на жизнь жителей Северной Ирландии.

Читайте также: Макрон предложил Джонсону перезагрузить отношения Франции и Британии - СМИ

По итогам встреч стороны согласились, что им нужно продолжать дискуссии по этому поводу и продолжать договариваться, с целью решения важных для сторон вопросов.

Как сообщал Укринформ, лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-