Саудовская Аравия из-за пандемии не пустит на хадж иностранцев

Саудовская Аравия из-за пандемии не пустит на хадж иностранцев

Укринформ
Саудовская Аравия из-за пандемии коронавируса в этом году ограничила количество паломников в Мекку 60 тысячами. Мусульмане из других стран не смогут принять участие в хадже.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

"Для совершения хаджа будет принято 60 тысяч паломников внутри страны, ни один человек из-за рубежа принят не будет», - заявили в министерстве по вопросам хаджа и умры.

Отмечается, что к паломничеству будут допускать только граждан в возрасте от 18 до 65 лет, которые не имеют хронических заболеваний и были привиты против коронавируса.

Как сообщал Укринформ, из-за пандемии Саудовская Аравия уже откладывала официальное обнародование положений по организации хаджа, запланированного на вторую половину июля - точные даты должны объявить власти страны.

Читайте также: Саудовская Аравия отложила объявление хаджа из-за пандемии

Каждый год Саудовская Аравия распределяет квоты паломников между странами мира. В среднем ежегодно на хадж собирается около 2-2,5 млн верующих из 180 стран. В прошлом году из-за пандемии коронавируса в хадже также участвовали только жители Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-