В Москве объявили неделю выходных из-за коронавируса

В Москве объявили неделю выходных из-за коронавируса

Укринформ
Власти российской столицы объявили 15-19 июня выходными из-за роста уровня заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, таким образом выходные продлятся в столице РФ с 12 до 20 июня (12 июня отмечают День России, и выходной переносится на понедельник).

Кроме того, по его словам, рестораны, бары и другие заведения питания в городе не смогут обслуживать клиентов после 23:00 по меньшей мере до 20 июня. В городе также планируют усилить контроль за ношением масок и перчаток в транспорте и в общественных местах, нарушителям грозит штраф до 5000 рублей (70 долларов).

Как отмечается, в Москве за прошедшие сутки зафиксировали 6 701 случай заражения коронавирусом - это самый высокий показатель с 26 декабря 2020 года, когда зафиксировали 7 480 случаев. Умерли за сутки в российской столице 67 пациентов. С начала пандемии в Москве коронавирусной инфекцией заболели свыше 1,2 миллиона человек, количество умерших приближается к 21 тысяче.

Читайте также: «Хватит нас учить, посмотрите, что у себя»: Ткаченко - о заявлениях российских властей

Сообщается, что всего в России за прошедший день COVID-19 диагностировали у 13 510 человек - это максимум больных с середины февраля. За всё время пандемии в РФ выявили коронавирус у свыше 5 млн человек, умерли более 126 тысяч пациентов.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 176 209 818 случаев COVID-19, в частности 3 803 234 летальных, выздоровели 160 175 449 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-