Лидеры G7 обсудили Восточное партнерство и вызовы со стороны России - президент Еврокомиссии

Лидеры G7 обсудили Восточное партнерство и вызовы со стороны России - президент Еврокомиссии

Укринформ
Лидеры «Большой семерки» во время саммита в британском Корнуолле в субботу обсудили отношения со странами Восточного партнерства и вызовы со стороны России для европейской безопасности.

Об этом в Tвиттере сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает корреспондент Укринформа.

«Сессия по внешней политике: мы обсудили Восточное партнерство ЕС во всех его измерениях. Россия продолжает подрывать европейский порядок в области безопасности, мы можем рассчитывать на мощный трансатлантический альянс в том, чтобы встретить этот вызов», — подчеркнула президент Еврокомиссии.

Читайте также: Джонсон встретился с Меркель, Макроном и фон дер Ляйен: о чем говорили

Как сообщал Укринформ, в Великобритании 11-13 июня проходит саммит лидеров стран «Большой семерки». Среди главных тем встречи - противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на самые важные вызовы в области международной безопасности, укрепление трансатлантического партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-