Родители Протасевича просят Меркель помочь с освобождением сына

Родители Протасевича просят Меркель помочь с освобождением сына

Укринформ
Родители задержанного в Беларуси оппозиционного журналиста Романа Протасевича призвали канцлера Германии Ангелу Меркель содействовать его освобождению.

Свою просьбу они выразили в интервью немецкой газете Bild, сообщает Укринформ.

"Мы просим вас помочь нам, чтобы все невиновные вышли из тюрем на свободу ... Пожалуйста, остановите Лукашенко. Каждый день, нет, каждый новый час стоит жизни невиновным, в том числе детям", - сказали Наталья и Дмитрий Протасевичи, обращаясь к главе правительства ФРГ.

По словам родителей, их письма к сыну не доходят, а адвокат Романа «не может свободно поговорить» с ними по телефону.

Протасевичи 10 месяцев тому назад уехали из Беларуси в Польшу после угроз из-за работы их сына.

Как сообщал Укринформ, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске под предлогом вероятности совершения теракта.

После посадки лайнера были задержаны его пассажиры - редактор занесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», бывший редактор Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега.

Читайте также: Белорусские силовики должны ответить за издевательства над согражданами - Латушко

Со временем спецслужбы Беларуси обнародовали видео с «признанием» Романа Протасевича, при этом на его лице и руках были заметны следы пыток.

Европейский совет после этого инцидента решил применить дополнительные индивидуальные санкции против лиц и учреждений в Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Всем авиаперевозчикам ЕС рекомендуется избегать полетов над Беларусью, самолетам белорусских авиакомпаний запрещен доступ в европейские аэропорты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-