Канада отказалась использовать полученную в апреле вакцину Johnson & Johnson

Канада отказалась использовать полученную в апреле вакцину Johnson & Johnson

Укринформ
В Канаде отказались от использования для вакцинации населения свыше 300 000 доз вакцины против коронавируса Johnson & Johnson, полученных в апреле.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CP24.

Причиной отказа стали опасения относительно производства вакцины в американской лаборатории.

Как отмечается, партию этой вакцины после прибытия в Канаду поместили на карантин, поскольку вещество в этих средствах производится на заводе Emergent BioSolutions в городе Балтимор, штат Миссисипи, где возникли проблемы с контролем за качеством продукции.

В начале апреля компании Johnson & Johnson пришлось утилизировать свыше 15 миллионов доз вакцины, изготовленной на заводе в Балтиморе, после того, как оказалось, что на заводе случайно смешали ингредиенты для этого препарата и вакцины AstraZeneca, которую также там производили.

Читайте также: Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Власти Канады утверждают, что полученная партия вакцины была изготовлена ​​одновременно с загрязненными дозами, и невозможно определить, соответствует ли препарат необходимым стандартам.

Как сообщалось, 9 июня исследователи из Гарвардского университета (США) заявили, что вакцина против болезни COVID-19 компании Johnson & Johnson вырабатывает несколько иммунных ответов, и это позволяет ей быть эффективной против разных штаммов коронавируса (COVID-19).

Ранее ВОЗ разрешила применение вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson в экстренных случаях.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-