Джонсон обеспокоен распространением «индийского» штамма в Британии

Джонсон обеспокоен распространением «индийского» штамма в Британии

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил обеспокоенность по поводу распространения в стране так называемого «индийского» штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом Джонсон заявил в интервью Sky News.

Глава правительства признал, что сейчас у него меньше оптимизма по поводу ослабления карантинных ограничений, которые были запланированы в Великобритании с 21 июня.

По его словам, уже совершенно ясно, что штамм COVID-19, впервые обнаруженный в Индии, заразнее, чем другие мутации коронавируса.

В связи с этим Джонсон сказал, что готов быть «осторожным», когда речь идет о четвертом - последнем - этапе отмены карантинных мер, введенных в связи с эпидемией COVID-19.

Читайте также: В Британии «индийский» штамм вызывает 90% новых случаев COVID-19

«Сейчас мы не знаем, насколько точно это приведет к росту смертности, но, очевидно, это вопрос серьезного беспокойства», - подытожил Джонсон.

Как сообщалось, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что распространение «индийского» штамма коронавируса усложняет решение об отмене карантинных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-