Американец выжил, побывав в пасти кита

Американец выжил, побывав в пасти кита

Укринформ
Дайвер Майкл Паккард  из американского штата Массачусетс выжил после того, как попал в пасть горбатого кита.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

56-летний Паккард ловил лобстеров у полуострова Кейп-Код на глубине 14 метров, когда вдруг почувствовал сильный толчок, после чего вокруг него внезапно воцарилась темнота. Мужчина поначалу подумал, что на него напала большая акула, но когда сообразил, что не почувствовал боли от укуса, догадался, что это, наверное, кит. «Я решил: отсюда мне никак не выбраться, мне конец, я погибну», – рассказал Паккард изданию  Cape Cod Times.

Как отмечается, он находился в пасти около 30 секунд, пытаясь толкать и пинать кита изнутри, а дышал с помощью кислородного баллона. В итоге кит вынырнул на поверхность и «выплюнул» дайвера, не причинив ему никаких повреждений, за исключением нескольких синяков. После этого друг Паккарда, находившийся в лодке, помог ему выбраться из воды.

Читайте также: В Австралии серфер погиб в результате нападения акулы

«Эксперты утверждают, что подобные случаи чрезвычайно редки. Горбатые киты – не агрессивные животные, и из-за своей физиологии не способны проглотить объект размером с человека (они не имеют зубов и питаются мелкой рыбой или планктоном, которых они отсеивают через «усы» - роговые пластины внутри ротовой полости)», - говорится в  публикации.

При этом, замечает Голос Америки, это не первый случай, когда Паккарду удается выжить в экстремальной ситуации - ранее он пережил крушение небольшого самолета на Пуэрто-Рико.

Фото с сайта golosameriki.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-