Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели

Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели

Укринформ
Лидеры «Большой семерки» согласовали совместные климатические цели до 2050 года, что включает сведение к нулю вредных выбросов в атмосферу и мероприятия по удержанию глобального потепления на уровне не более 1,5 градуса Цельсия.

Как сообщает Укринформ, такую ​​информацию обнародовала в воскресенье на своей странице в сети Tвиттер президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«На пути к @COP26 (26-я ​​Конференция ООН по вопросам изменения климата в Глазго, 1-12 ноября 2021 года - ред.). Партнеры по G7 подписали знаковые совместные обязательства по достижению нулевых выбросов до 2050 года (самое позднее) и удержанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса Цельсия на достижимую перспективу. Мы сделаем все необходимое, чтобы соблюсти эти 1,5 градуса », - отметила Урсула фон дер Ляйен.

В следующем сообщении в Tвиттере она акцентировала внимание на путях, которыми наиболее развитые страны мира будут достигать амбициозных климатических целей.

«Нам нужно декарбонизировать энергетический сектор. 25 процентов энергии Европейского Союза исходит от возобновляемых источников, и мы поставили цель достичь 38 процентов до 2030 года. Партнеры по G7 согласились постепенно отказаться от угля. Согласие между G7 прекратить глобальное финансирование угля является большим достижением, и посылает мощный сигнал миру », - добавила президент Еврокомиссии.

Читайте также: Лидеры G7 обсудили Восточное партнерство и вызовы со стороны России - президент Еврокомиссии

Как сообщал Укринформ, лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня. Среди главных тем встречи - противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на важнейшие вызовы в сфере международной безопасности, укрепление трансатлантического партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-