Франция пожертвует вдвое больше COVID-вакцин, чем планировала

Франция пожертвует вдвое больше COVID-вакцин, чем планировала

Укринформ
Франция вдвое увеличивает количество доз вакцин против COVID-19, которые планирует передать другим, преимущественно африканским, странам.

Об этом заявил Президент Франции Эммануэль Макрон по результатам саммита Группы семи (G7), который 11-13 июня проходил в Великобритании, передает корреспондент Укринформа.

«Франция вдвое увеличит свои обязательства. Это 60 млн доз, которые передаем до конца года », - заявил Макрон.

Как заявлялось ранее, Франция планировала выделить другим странам и регионам мира, преимущественно в Африке, 30 млн доз.

Читайте также: Байден приветствовал решение «Большой семерки» дать миру миллиард доз COVID-вакцин

Макрон также сообщил, что по результатам саммита страны G7 поставили цель обеспечить прививки против COVID по меньшей мере 60% населения мира до следующего года. Он напомнил ранее озвученное обязательство G7 выделить до конца года на эти цели один миллиард доз вакцин.

Президент Франции также отметил необходимость обеспечения прозрачности цен на COVID-вакцины.

Читайте также: Во Франции за сутки сделали рекордное количество COVID-прививок

Как сообщал Укринформ, лидеры стран Группы семи собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня. Среди главных тем встречи - противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на важнейшие вызовы в сфере международной безопасности, укрепление трансатлантического партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-