Байден прибыл в Брюссель для участия в саммитах НАТО и Евросоюза

Байден прибыл в Брюссель для участия в саммитах НАТО и Евросоюза

Укринформ
Президент США прилетел в Брюссель, начав вторую часть европейского турне - он встретится с лидерами стран Североатлантического альянса и Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

«Президент США Джо Байден прибыл в Брюссель в воскресенье вечером, перед началом саммитов НАТО и Европейского Союза, которые продлятся два дня», - отмечается в сообщении.

Ожидается, что 14 июня Байден примет участие в саммите НАТО, а 15-го - в саммите США - ЕС. В среду, 16 июня, американский лидер в Женеве встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

Читайте также: Байден перед встречей с Путиным ежедневно изучал отчеты разведки - СМИ

Напомним, Байден принял участие в саммите G7 в Великобритании, где также провел двусторонние встречи с мировыми лидерами и пообщался с королевой Елизаветой II.

Как сообщал Укринформ, Джо Байден заявил, что хочет восстановить отношения с союзниками после четырех сложных лет президентства Трампа. Кроме того, во время встречи с Путиным он намерен предупредить его о недопустимости злонамеренного поведения РФ, а также предложить взаимодействие в вопросах, касающихся двусторонних интересов.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-