Novavax провела третью фазу испытаний вакцины, эффективность - 90,4%

Novavax провела третью фазу испытаний вакцины, эффективность - 90,4%

Укринформ
Американская компания по разработке вакцин Novavax заявила, что её препарат против COVID-19 оказался эффективным на 90,4% в ходе третьей фазы испытаний в США и Мексике.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает Укринформ. 

Novavax сегодня объявила, что NVX-CoV2373, её рекомбинантная вакцина COVID-19 на основе белков наночастиц, продемонстрировала 100% защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания, с эффективностью в целом в 90,4% и достижением основного конечного результата исследования на третьей фазе, говорится в заявлении.

Как отмечается, в третьей фазе клинических исследований в США и Мексике приняли участие 29 960 человек от 18 лет.

Читайте также: В этом месяце в Украине будет 3,9 миллиона доз COVID-вакцины - Ляшко

"Сегодня Novavax на один шаг ближе к решению критической и постоянной потребности охраны общественного здоровья в дополнительных вакцинах против COVID-19. Эти клинические результаты подтверждают, что NVX-CoV2373 чрезвычайно эффективна и предлагает полную защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания COVID-19", - сказал президент и главный исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк.

Компания намерена подать заявку на получение разрешений регулирующих органов в третьем квартале этого года после завершения заключительных этапов аттестации процесса и валидации анализов.

Читайте также: Комбинация разных вакцин против COVID-19: как и для чего?

После получения разрешений от регуляторов Novavax планирует достичь цели по производству 100 миллионов доз в месяц к концу третьего квартала и 150 миллионов доз в месяц к концу четвертого квартала 2021 года.

Также подчеркивается, что вакцина показала эффективность против циркулирующих вариантов коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 14 июня зафиксировано свыше 176,7 млн случаев заражения коронавирусом, из них - свыше 3,8 млн летальных, выздоровели уже свыше 160,7 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-