США и страны Балтии договорились усиливать ответ России и Китаю - Белый дом

США и страны Балтии договорились усиливать ответ России и Китаю - Белый дом

Укринформ
Президент США Джо Байден договорился с лидерами Эстонии, Латвии и Литвы укреплять взаимодействие и партнерство, в том числе в рамках НАТО, на фоне вызовов со стороны России и Китая.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по итогам встречи четырех лидеров в рамках саммита НАТО в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Президент (Байден - ред.) подчеркнул решительную поддержку со стороны США безопасности Эстонии, Латвии и Литвы, а также региона Балтии в целом», - отметили в администрации американского президента.

Кроме того, сообщается, что лидеры «взяли на себя обязательства в дальнейшем укреплять политическое, военное и экономическое партнерство, включая совместные усилия в рамках НАТО, с целью ответа на вызовы, которые поступают от России и Китая».

Читайте также: Россия пытается поглотить Беларусь - президент Литвы

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден находится в своем первом европейском турне, во время которого он принял участие на прошлой неделе в саммите G7 в Великобритании и присоединился в понедельник к саммиту НАТО в Брюсселе. Кроме того, во вторник Байден встретится с европейскими лидерами на саммите США-ЕС, а в среду проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-