Россия формирует новую дивизию у границ Литвы - InformNapalm

Россия формирует новую дивизию у границ Литвы - InformNapalm

Карта
Укринформ
Россия продолжает формировать ударные соединения не только вдоль границ с Украиной, но и вплотную у границ стран НАТО. К осени 2021 года РФ планирует завершить формирование новой 18-й гвардейской мотострелковой дивизии (МСД) в Калининградской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает InformNapalm

«Расположение воинских частей новой дивизии может указывать на планы агрессии против Литвы, а также планы создания коридора между Калининградской областью и Республикой Беларусь через Сувальский перешеек. Укомплектование 18-й МСД Россия планирует закончить уже этой осенью», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным OSINT-экспертов международного разведывательного сообщества InformNapalm, в составе 18-й МСД будут 3 мотострелковых полка (79-й, 275-й и 280-й), 11-й танковый полк и 4 батальона (разведывательный, автомобильный, инженерно-саперный и батальон связи).

Издание обращает внимание на два узловые населенные пункты формирования нового соединения российской армии - это города Гусев и Советск. Так, в Гусеве (по направлению к Сувальскому перешейку) размещены основные ударные силы 18-й МСД: 275-й и 280-й гвардейские механизированные полки и 11-й танковый полк. Расстояние до границы с Литвой - 36 км, а до границы с Польшей - 26 км. Город также имеет узловую железнодорожную станцию, через которую осуществляется прямое железнодорожное сообщение с российскими Москвой, Санкт-Петербургом, Челябинском, а также из г. Гомель (Республика Беларусь). В городе Советске (непосредственно у границы с Литвой) размещены 79-й гвардейский механизированный полк и 20-й отдельный разведывательный батальон 18-й МСД.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Россия должна объяснить, как РЛС «Каста» попала на Донбасс

Кроме того, отмечается, что Россия продолжает активно проводить разведку местности в приграничных районах. 10 июня 2021 г. подразделения разведывательного батальона в районе Гусева отработали ведение видеосъемки огневых позиций и объектов условного противника с применением БПЛА в сложных гидрометеорологических условиях. Было задействовано 5 комплексов БПЛА.

По данным InformNapalm, военнослужащие РФ отрабатывали оперативное получение информации о местонахождении войск и строений условного противника и передачу данных на командные пункты, а также экстренную посадку БПЛА на неподготовленные площадки в болотистых массивах.

Как сообщал Укринформ, по информации постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цимбалюка, по состоянию на конец мая Россия продолжает сохранять вдоль границы с Украиной и во временно оккупированном Крымудо 100 тыс. военнослужащих, около 1300 танков и 3700 бронированных машин, а также до 1300 артиллерийских и 380 ракетных систем.

Кроме того, российские оккупационные войска на востоке Украины, которые полностью интегрированы в российскую систему военного управления, насчитывают более 35 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ.

Фото с сайта informnapalm.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-