В Германии - меньше всего новых COVID-больных за восемь месяцев

В Германии - меньше всего новых COVID-больных за восемь месяцев

Укринформ
В Германии в воскресенье, 13 июня, зафиксировано 549 новых случаев COVID-19 - впервые за последние 8 месяцев суточное их количество не превышает тысячи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на данные Института Роберта Коха.

Согласно этим данным, в последний раз показатель меньше 1000 (922 случая) наблюдался 21 сентября прошлого года.

Семидневная заболеваемость в среднем по стране также упала и составляет 16,6 на 100 тысяч населения - это самый низкий показатель с 4 октября 2020 года.

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации политики обсуждают возможность ослабления масочного режима. В частности, министр здравоохранения Йенс Шпан выступает за постепенный отказ от масок. По его словам, сначала можно будет отменить ношение средств защиты на открытом воздухе, а в регионах с очень низким уровнем заболеваемости и высоким уровнем вакцинации постепенно можно будет отказаться от масок и в закрытых помещениях.

Читайте также: В Мексике заявляют, что COVID-19 заболело около четверти населения

По последним данным, с начала пандемии в Германии заразились коронавирусом 3 715 518 человек, умерли 89 844. По меньшей мере одну дозу вакцины в ФРГ получило 48,1% населения, полностью привиты 25,7%.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 176 717 055 случаев COVID-19, в частности 3 819 599 летальных, выздоровели 160 753 418 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-