НАТО будет увеличивать присутствие на востоке Альянса и в Черноморском регионе

НАТО будет увеличивать присутствие на востоке Альянса и в Черноморском регионе

Укринформ
Отвечая на вызовы в сфере безопасности, НАТО будет продолжать последовательную политику по увеличению своего присутствия в восточной части Альянса и в Черном море.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в пункте 34 Совместного коммюнике, которое лидеры государств и правительств НАТО приняли по итогам сегодняшней встречи в Брюсселе. Полный текст коммюнике обнародован на сайте Североатлантического Альянса.

«Мы будем продолжать действовать вместе в ответ на изменения ситуации по безопасности. Поскольку она продолжает развиваться, Альянс будет продолжать необходимую адоптации. Со времен Варшавского (2016 - ред.) cаммита, мы установили передовую присутствие в восточной части Альянса. Мы продолжаем совершенствовать нашу передовую присутствие в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше, путем совместной поддержки планов по развитию способностей четырех боевых групп и их способности к интегрированным действий вместе с местными силами обороны», — говорится в документе.

Читайте также: Украина продолжает движение к членству в НАТО - Зеленский

«Мы увеличили взносы в нашу общую передовую присутствие на суше, в море и в воздухе в регионе Черного моря, и мы будем продолжать ее полную имплементацию. Наши меры безопасности, включая обучение и другие действия в воздухе, на суше и в море, продолжаются и будут и впредь оказывать фундаментальную основу для мер сдерживания. Мы повысили наш вклад в отдельные меры по поддержке Турции, и мы преданы их полной имплементации»- отметили лидеры стран НАТО.

Они также определили меры по безопасности и усиление военного присутствия и боеготовности подразделений в восточных регионах и в районах северных высоких широт в целях обороны и политики сдерживания.

Читайте также: Столтенберг: Отношения НАТО с Россией - на самом низком уровне со времен «холодной войны»

Как уже сообщалось, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, который рассмотрел пути дальнейшего укрепления трансатлантического партнерства и развитие Альянса до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-