Британский эсминец и фрегат ВМС Нидерландов вошли в Черное море

Британский эсминец и фрегат ВМС Нидерландов вошли в Черное море

Фото
Укринформ
Британский эсминец HMS Defender D36 и нидерландский фрегат HNMLS Eversten F805 сегодня вошли в Черное море.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Думскую.

9 июня оба корабля зашли в порт Стамбула и ошвартовались рядом в бухте Золотой Рог, что рядом с Босфором. Несколько дней экипажи отдыхали.

Ожидается, что корабли примут участие в ежегодных маневрах «Си Бриз».

Британский эсминец и фрегат ВМС Нидерландов вошли в Черное море // Фото: Думская

Напомним: эсминец HMS Defender (D36) и фрегат HNLMS Evertsen (F805) входят в эскадру, сопровождающую новейший британский авианосец Queen Elizabeth. На последнем базируется 32 летательных аппарата — палубные самолеты F-35B из американской эскадрильи VMFA-211 и британской 817 SQN, морские пехотинцы из 42 CDORM и три вертолетных эскадрильи – 815 NAS, 820 NAS и 845 NAS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-