В Мадриде протестовали против помилования каталонских политиков

В Мадриде протестовали против помилования каталонских политиков

Укринформ
В Мадриде тысячи людей вышли на акцию протеста против помилования заключенных лидеров Каталонии, устроивших в 2017 году референдум о независимости региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Лидеры правых партий Испании также присоединились к демонстрации, протестуя против помилования 12 обвиненных в сепаратизме политиков Каталонии.

Протестующие обвиняют испанское правительство, возглавляемое социалистами, в использовании плана для усиления своей политической поддержки. Демонстранты видят в помиловании угрозу национальному единству.

Читайте также: В Испании суд выступил против помилования каталонских сепаратистов

Правительство заявляет, что помилование поможет ослабить напряженность в регионе.

Как сообщалось, стремление полуавтономного региона Каталонии к независимости в 2017 году погрузило Испанию в самый большой политический кризис за 40 лет.

В 2019 году девять каталонских лидеров были признаны виновными в подстрекательстве к мятежу в связи с их участием в незаконном референдуме о независимости, их посадили на 9-13 лет. Еще трое были признаны виновными в неповиновении, но не заключены в тюрьму.

Фото: H.Bilbao/EUROPA PRESS/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-